リンク | Link

Think About 2030 in 旅フェア 【日本観光博覧祭「旅フェア2010」(5/28~30) 幕張メッセ】

千葉県の幕張メッセにて開催された、第16回日本観光博覧祭「旅フェア2010」にて、(社)日本青年会議所が、地産地消・国産国消をテーマにした「地域のたから活性コーナー」を創設、当NPOとの共催で、日本全国の農地資源・森林資源・生物資源などの保全活動を紹介する「Think About 2030」ブースを出展いたしました。
 5月28日(金)~5月30日(日)までの期間中、3日間延べ12万人の来場があり、「地域のたからを守るアクション」をテーマに、全国から当NPOに寄せられた資源保全活動の写真展示を中心に、写真をスライドショーでモニター展示、その他活動資料や当NPO制作の冊子などをご紹介いたしました。当ブースを訪れていただいた大勢の方々、また熱心にお話を聞いてくださった方々、本当にありがとうございました。

全国から寄せられた保全活動は、こちらの「活動情報紹介ブログ」でご紹介しています。是非ご覧下さい。

20100603-p01.jpg

出展協力
栃木県 那須野ヶ原土地改良区連合 (http://www.nasu-lid.or.jp/)
水土里ネット立梅用水 (http://www.tachibai.jp/)